Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Орша с высоты
Орша с высоты
Главная / Власть / Структурные подразделения / Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

http://vitebsk.ohrana.gov.by/2019/05/03/11-мая-2019-года-прямая-телефонная-линия-с-н/

Порядок и сроки рассмотрения электронных обращений
граждан и юридических лиц в органах внутренних дел

Работа с электронными обращениями организуется в соответствии с Законом Республики Беларусь от 18.07.2011 «Об обращениях граждан и юридических лиц», приказом МВД Республики Беларусь от 26.12.2018 № 363 «Об утверждении Инструкции об организации работы с обращениями граждан и юридических лиц, и ведения делопроизводства по ним в органах внутренних дел и внутренних войсках МВД Республики Беларусь».

Электронное обращение – обращение заявителя, поступившее на адрес электронной почты организации либо размещенное в специальной рубрике на официальном сайте организации в глобальной компьютерной сети Интернет.

Электронные обращения, поступившие в государственные органы и иные государственные организации, подлежат рассмотрению в порядке, установленном для рассмотрения письменных обращений. Они должны соответствовать требованиям, установленным для направления письменных обращений за исключением личной подписи гражданина либо руководителя организации.

Сроки рассмотрения обращений исчисляются со дня, следующего за днём их регистрации в тех органах внутренних дел, к компетенции которых относится решение, изложенных в обращениях вопросов. Сроки рассмотрения обращений регламентированы статьей 17 Закона. Так, письменные обращения должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати дней, а обращения, требующие дополнительного изучения и проверки, - не позднее одного месяца, если иной срок не установлен законодательными актами. В случае, если для решения изложенных в обращениях вопросов необходимы совершение определенных действий (выполнение работ, оказание услуг), получение информации из иностранного государства в сроки, превышающие месячный срок, заявителю в срок не позднее одного месяца со дня, следующего за днём поступления обращения, направляется письменное уведомление о причинах превышения месячного срока и сроках рассмотрения обращения по существу.

Ответы на электронные обращения, а также уведомления заявителей об оставлении их электронных обращений без рассмотрения по существу, о направлении электронных обращений для рассмотрения организациям в соответствии с их компетенцией, прекращении переписки, продлении срока рассмотрения обращений направляются на адрес электронной почты заявителей, указанный в электронных обращениях.

В электронном ответе должна содержаться информация о регистрационном номере и дате ответа, должности руководителя ОВД, его заместителя или уполномоченного должностного лица с указанием фамилии и инициалов, подписавшего ответ заявителю, а также фамилия исполнителя и его контактный телефон.

На электронные обращения даются письменные ответы в случаях, если заявитель в своем электронном обращении просит направить письменный ответ либо одновременно направить письменный ответ и ответ на адрес его электронной почты, а также если в электронном обращении указан адрес электронной почты, по которому по техническим причинам не удалось доставить ответ (уведомление).

Д. КОВАЛЕНКО,
начальник Оршанского
отдела Департамента охраны
МВД Республики Беларусь
25.03.2019


Сообщаем Вам, что в связи с упразднением Дубровенского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь с 01.11.2017 года организуется отделение по охране объектов в г.Дубровно, входящее в состав Оршанского отдела Департамента охраны МВД Республики Беларусь.





Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь

Оршанский отдел Департамента охраны МВД Республики Беларусь расположен по адресу:

г. Орша ул. Пролетарская, дом 11а.

Режим работы: понедельник - пятница с 9:00 до 18:00

Адрес электронной почты: vitebsk.orsh@ohrana.gov.by

Телефон/факс приёмной: (0216) 53-46-86

Структурно отдел состоит из подразделений:

Отделение средств и систем охраны

Выполняемые функции:

  • Консультации по вопросам организации внедрения технических средств сигнализации, автоматизированных систем и современных средств связи в охрану объектов различных форм собственности, организации эксплуатации и эффективного использования технических средств сигнализации.
  • Согласование проектной документации средств и систем охраны объектов, ведение технического надзора за правильностью и полнотой блокировки объектов в соответствии с нормативными документами.
  • Комиссионное обследование, оборудование средствами сигнализации и прием под централизованную охрану объектов города и района.
  • Консультация, оборудование средствами сигнализации, заключение договоров и прием под охрану квартир и других мест хранения личного имущества граждан.
  • Проведение экспертиз и проверок деятельности субъектов хозяйствования, имеющих лицензии на выполнение различных видов охранных услуг, совместно с другими службами отдела.

Отделение милицейской, военизированной и сторожевой охраны

Выполняемые функции:

  • Консультации по организации сопровождения (в том числе обязательного) и охраны товаров и транспортных средств, в том числе находящихся под таможенном контролем и перемещаемых по территории Республики Беларусь автомобильном транспорте.
  • Комиссионное обследование и прием под централизованную охрану особо важных объектов города и района.
  • Консультации по оказанию на договорной основе следующих охранных услуг:

- охране физических лиц;
- охране объектов (имущества) юридических лиц
- охране общественного порядка на охраняемых объектах, в зонах постов и маршрутов патрулирования.

Лицензионно - контрольная группа

Выполняемые функции:

  • Консультации представителей юридических лиц по вопросам лицензирования охранной деятельности, в части производства работ по охране юридическими лицами своих работников, охране принадлежащим им объектов (имущества), проектированию, монтажу, наладке и техническому обслуживанию средств и систем охраны (за исключением средств индивидуального пользования).
  • Осуществление проверок готовности соискателей лицензий к осуществлению ими лицензируемых видов деятельности, а также контрольных проверок лицензиатов по выполнению ими требований и условий осуществления охранной деятельности.
  • Услуги, оказываемые Департаментом охраны МВД Республики Беларусь

Оршанский отдел Департамента охраны предлагает услуги по охране личного имущества путем оборудования квартир, домов, коттеджей, гаражей и других помещений, расположенных в зоне дислокации нарядов подразделений охраны, средствами охранной сигнализации с последующим подключением на пункт централизованного наблюдения.

По всем вопросам заключения договора на охрану жилых домов, квартир и других помещений с личным имуществом граждан средствами охранной и ручной тревожной сигнализации, обращаться:

г. Орша, ул. Пролетарская, 11а, кабинет №206

В рабочее время - по тел. 53-46-93, 53-46-98, +37533-645-74-42(мтс)

Круглосуточно - по тел. 51-11-98, 51-11-99

Интернет-ресурсы