Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by (кроме электронных обращений)

2021-й - год народного единства
2021-й - год народного единства
Главная / Экономика / Импортозамещение

Импортозамещение

Реализация Плана мероприятий по импортозамещению

Витебского областного исполнительного комитета

Витебским облисполкомом ежегодно разрабатывается и утверждается План мероприятий по импортозамещению для районов области.

Организациями Оршанского района за 2020 год осуществлялся выпуск импортозамещающей продукции по 12 Товарным позициям. В 2021 году в соответствии с Планом планируется производить импортозамещающую продукцию по 13 Товарным позициям.

По итогам 2020 года за счет проводимых мероприятий субъектами хозяйствования Оршанского района произведено импортозамещающей продукции на сумму 89,0 млн. долларов, темп роста к уровню 2019 г. – 107,4%. Экспорт импортозамещающей продукции составил 26,6 млн. долларов или 101,8% к уровню 2019 года. Удельный вес экспорта в общем объеме производства импортозамещающей продукции составляет почти 30%.

В структуре мероприятий по импортозамещению объем производства продукции субъектов малого и среднего бизнеса составляет 17,8%.

Основные направления по замещению импортируемых в 2020 году товаров: наращивание объемов производства консервов для детского питания; рыбы копченой, включая филе скумбрии; рыбы соленой; консервов мясных и мясорастительных для кошек и собак; сбалансированных комбикормов для домашней птицы; термоусадочных муфт; рукавов высокого давления; осветительного оборудования; труб вентиляционных; лотков для упаковки, газовых баллонов.

Ниже представлены перечни товарных позиций импорта для возможного их освоения производства заинтересованными:

Перечень товаров, импортируемых в качестве сырья, для предложения в качестве возможности организации производства малым и средним бизнесом

Перечень товарных позиций, наиболее импортируемых в Витебскую область, для возможного их освоения малым и средним бизнесом

Товары, производство которых осуществляется в недостаточном количестве и ассортименте, или которые не полностью удовлетворяют спрос по отдельным параметрам (свойствам). Первая группа

Товары, не производимые в республике. Вторая группа

Активные ссылки на интернет-порталы:

  • «Продукция и услуги Республики Беларусь» (http://gskp.by), оператором которого является БелГИСС;
  • информационной поддержки экспорта (Export.by), оператором которого является ИРУП «Национальный центр маркетинга и конъюнктуры цен»;
  • - поисковой системы субконтрактации (http://belarp.by), оператором которой является Белорусский фонд финансовой поддержки предпринимателей.

Интернет-ресурсы