Адрес райисполкома:
211391, Витебская область, г. Орша,
ул. Александра Островского, 2

Телефон:
8-(0216)-51-12-12

E-mail: rikorsha@vitebsk.by

Копысь
Копысь

Профилактические акции

Уважаемые граждане! На территории Оршанского района проводятся оперативно-профилактические мероприятия, целью которых является предупреждение и пресечение правонарушений в сфере оборота оружия. Оршанский районный отдел внутренних дел напоминает, что за незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывных устройств и взрывчатых веществ установлена уголовная ответственность с лишением свободы на срок до двенадцати лет. Лица, добровольно сдавшие незаконно хранящиеся оружие, боеприпасы и взрывчатые вещества, освобождаются от уголовной и административной ответственности. По телефону «горячей линии» отдела внутренних дел Оршанского райисполкома «21-88-63 (начальник отдела охраны правопорядка и профилактики Оршанского РОВД Безлюдов Сергей Викторович), 51-88-30 (старший инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Оршанского РОВД Чумаков Алексей Олегович), 51-83-77, 8-029-518-27-30, 8-029-325-32-02», либо по телефону «102» Вы можете сообщить информацию о незаконно хранящемся оружии, боеприпасах и взрывчатых веществах, а также получить информацию о порядке добровольной сдачи таких предметов».

Старший инспектор по разрешительной работе ООПП Оршанского РОВД майор милиции Чумаков А.О.


О предупреждении правонарушений
в сфере агропромышленного комплекса
в 2018 году

В связи с началом на территории Витебской области посевной кампании государством затрачено много средств, выделены горючесмазочные материалы, дизельное топливо, закуплено дорогостоющее оборудование. От результатов проведения посевной кампании зависит благосостояние не только нашего региона но и всего государства. Однако, многие недобропорядочные граждане хотят улучшить свое благосостояние засчет хищения государственных средства и выделенных на проведение кампании материальных ценностей.

Зачастую совершая хищение граждане не задумываются об ответственности.

Отдел внутренних дел в очередной раз напоминает, что статьей 10.5 Кодекса об административных правонарушениях Республики Беларусь (мелкое хищение) предусмотрено наказание в виде штрафа от 10 до 30 базовых величин или административный арест. Вслучае если данное правонарушение совершено повторно в течении года то штраф составляет от 30 до 50 базовых величин или административный арест.

Кроме этого судом взыскивается сумма причиненного материального ущерба и повлекший вред (повреждение имущества, оборудования, простой рабочего времени). То есть взысканные суммы судом в разы превышают полученную от хищения прибыль.

Статьей 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь (кража) в зависимости от суммы причиненного ущерба предусмотрено лишение свободы до 3 лет, и до 12 лет с конфискацией имущества.

Вместе с тем, отделом внутренних дел Оршанского райисполкома совместно с представителями сельскохозяйственных организций, Оршанского районного исполнительного комитета, Оршанского горрайотдела по черезвычайным ситуациям, прокуратуры Оршанского района организованы мобильные группы, которыми ежедневно в вечернее и ночное время проводятся рейдовые мероприятия для присечения хищений сельскохозяйственной продукции материальных ценностей сельхоз организаций, горючесмазочных материалов, а также соблюдению трудовой дисциплины на рабочих местах.

В ходе проведенных мероприятий было установлено, что нередки случаи оставления используемой сельскохозяйственной техники в ночное время во дворах частных домов по месту жительства или в полевых условиях, без обеспечения должной охраны. Это только способствует совершению хищений горючесмазочных материалов и оборудования. В связи с этим хотелось бы обратить внимание должностных лиц сельскохозяйственных организаций о принятии мер по обеспечению сохранности используемой сельскохозяйственной техники в ночное время в полевых условиях и исключения фактов оставления её во дворах частных домов.

Начальник отдела внутренних дел
Оршанского райисполкома
подполковник милиции
Д.Л. Белковский


УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!

Кражи у пассажиров становятся, в большинстве своем, возможными из-за беспечности их самих в пути следования, распития спиртных напитков с неизвестными попутчиками и установление с ними доверительных отношений. Чтобы не стать жертвой преступления в пути следования в поезде, необходимо помнить, что вашим соседом в вагоне может оказаться не только добропорядочный гражданин, но и вор – гастролер.

Следуя в поезде, пассажир обязан сам следить за сохранностью своих вещей. Ручную кладь желательно ставить в рундуки под сидениями. В ночное время не оставлять на столах часы, малогабаритную технику, мобильные телефоны, дамские сумочки и др.

Чтобы не оказаться жертвой преступных действий злоумышленников, необходимо более внимательно относиться к сохранности личного имущества, находясь на вокзалах и при следовании в железнодорожном транспорте, быть предельно внимательными и осторожными при общении с незнакомыми людьми, не злоупотреблять спиртными напитками и ни под каким предлогом не оставлять свои вещи без присмотра.

ООПП Оршанского РОВД


Позаботься о сохранности своего двухколесного друга

Железная дорога – ошибок не прощает!

Внимание: кражи на пляже!

Железная дорога – ошибок не прощает!

Уважаемые граждане, имеющие в личном пользовании гражданское оружие!

Предупреждение правонарушений в отношении пожилых граждан

Как не стать жертвой мошенника!!!

Услуга временного приюта

ДОМ БЕЗ НАСИЛИЯ

Пожилые

Болеем за своих правильно

Правила поведения зрителей

Листовка Пьнству - нет!

Стоп насилие

Профилактика краж велосипедов

Как защитить квартиру и дачу от краж

Профилактика краж и угонов автотранспорта

Что делать в случае обнаружения бесхозных предметов

Интернет-ресурсы