Настройки
Настройки шрифта
Arial
Times New Roman
Размер шрифта
A
A
A
Межбуквенное расстояние
Стандартное
Увеличенное
Большое
Цветовая схема
Черным
по белому
Белым
по черному
Оршанский районный исполнительный комитет
Главная / Структурные подразделения / Управление по труду, занятости и социальной защитe / Социальная защита / Государственное учреждение социального обслуживания «Бабиничский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» / О поселении и проживании / Плата за проживание в доме-интернате

Плата за проживание в доме-интернате

Лицам, находящимся на государственном обеспечении в государственных стационарных учреждениях социального обслуживания, выплачивается 10 процентов назначенной пенсии, но не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту. В случаях, когда размер их пенсии превышает стоимость содержания в учреждениях, выплачивается разница между пенсией и стоимостью содержания, но не менее 10 процентов назначенной пенсии и не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту. Инвалидам войны и другим участникам войны пенсии выплачиваются в таком же порядке, но не менее 25 процентов назначенной пенсии и не менее 20 процентов минимального размера пенсии по возрасту (статья 84 Закона Республики Беларусь «О пенсионном обеспечении»).

С 19.05.2021г. установлен предельный максимальный тариф проживания на 1 (один) койко-день в ГУСО «Бабиничский психоневрологический дом-интернат для престарелых и инвалидов» в размере 20,86 рублей (для каждого гражданина, поступающего в дом-интернат, рассчитывается индивидуально исходя из размера его пенсии и бюджета прожиточного минимума).